Kokos-Risotto mit Garnelen
Bei diesem exotischen Kokos-Risotto vereinen sich italienische und asiatische Küche – lecker!
Das braucht ihr für 2 Portionen:
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 St. Ingwer (ca. 2 cm)
- etwas Butter
- 200 g Risottoreis Weiterlesen
Bei diesem exotischen Kokos-Risotto vereinen sich italienische und asiatische Küche – lecker!
Das braucht ihr für 2 Portionen:
Vorsicht scharf! Und zwar nicht nur im Geschmack, denn diese Schoten sehen auch richtig scharf aus.
Impressionen vom Münchner Viktualienmarkt gewürzt mit 6 Fakten rund um die Chili.
Es muss ja nicht immer Blueberry, Chocolate Chips oder Karamell sein. Muffins mal anders.
Das braucht ihr für 6 Muffins:
Das ist die kalorienärmere aber nicht weniger leckere Variante der Original-Panna-Cotta, denn ein Teil der Sahne wird durch Früchte ersetzt.
Das braucht ihr für 7 kleine Portionen:
Wer Nüsse isst, ist schlanker als Nussverweigerer – statistisch gesehen. Und das obwohl sie wahnsinnig viele Kalorien haben. Mit bis zu 700 Kilokalorien pro 100 Gramm sind sie Spitzenreiter unter den Lebensmitteln. Doch Nüsse haben noch mehr zu bieten. Sie haben viel Protein, machen satt, sind voll ungesättigter Fettsäuren.
In Maßen genossen bereichern sie also die Ernährung. Die folgenden sechs Nüsse gehören regelmäßig auf den Speiseplan: Weiterlesen
Bei der riesigen Menge an leckeren alkoholischen Drinks kann man schon mal durcheinander kommen. Vor allem wenn man schon eins bis anderthalb von ihnen getrunken hat. Zum Glück hilft uns Mayra Magalhães aus dem Dilemma und hat die wichtigsten 82 Drinks im Periodensystem des Alkohols zusammengefasst.
Da wird dann das erste Element Wasserstoff zum Cider-Mix Diesel und der Basisbaustein des Lebens, Kohlenstoff mit Ordnungszahl 6, zu Jack und Cola. Was bei den Elementen die Atommasse ist, wird hier zum Alkoholgehalt. Damit man den eigenen Alkoholkonsum auch am nächsten Tag noch rekonstruieren kann. Viel Spaß beim Auswendiglernen! (Dafür gibts die Grafik auch in groß.)
Spaghetti Carbonara mit Radicchio (sprich: Radikjo) ist ein tolles Rezept aus meiner Auslandssemester-Zeit in Venedig, wo wir haufenweise Radicchio, der im nahegelegenen Treviso angebaut wird, gegessen haben. Das Carbonara-Rezept ist selbstverständlich original aus Italien – meine damalige Mitbewohnerin Maria hat mich angelernt.
Das braucht ihr für 2 Personen:
Das braucht ihr für 2 Personen:
Das braucht ihr für 2 Personen:
Wer glaubt, Tofu sei nur was für Ökos, der wird seine Meinung nach diesem Gericht ändern – er wäre nicht der erste. Übrigens: Vorsicht, scharf!
Das braucht ihr für 2 Personen: