Smoothie-Bowl Deluxe mit Granola und Erdnussbutter

Diese Bowl ist für mich das leckerste Frühstück der Welt. Den Unterschied zu allen anderen Smoothie-Bowls macht eine Geheimzutat: die Erdnussbutter. Sie nimmt die Säure der Beeren und fügt eine angenehm nussige Note hinzu. Zugegeben, erfunden habe ich die Kombi leider nicht selbst, die Idee habe ich bei der Wagner’s Juicery in München geklaut. Aber ganz ehrlich, sie selbst herzustellen, ist kein Hexenwerk, nur ein bisschen Pürier- und Schnibbelarbeit. So holst du dir den Sommer zu jeder Jahreszeit auf den Tisch.

Das brauchst du für 2 Portionen:

  • 400 g TK-Beeren
  • 100 g Skyr
  • 4 gehäufte EL Granola
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Nüsse nach Wahl
  • Obst nach Wahl, z.B. Beeren, Pfirsiche, Pflaumen, Kirschen, Äpfel o.a.

So geht’s:

Lass die gefrorenen Beerenetwas antauen. Es können Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren gemischt oder einzeln sein. Ich nehmen am liebsten Himbeeren mit einem Teil Heidelbeeren. Gib den Skye hinzu und püriere beides zu einer halbgefrorenen Masse. Verteile sie auf zwei Schüsseln.

Schneide das Obst, pro Schale etwa eine gute Handvoll, in Stücke. Garniere die eisige Beerenmasse mit dem Obst, dem Granola und der Erdnussbutter sowie den Nüssen. Für ein optischen i-Tüpfelchen garniere ich die Bowl am liebsten mit einer Physalis.

Und nun lasst sie euch schmecken!

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