Gefüllte Muschelnudeln mit Spinat an Tomatensugo

Schon seit einer Weile liegen diese riesigen Schneckennudeln in meinem Nudelvorrat. Ich weiß, Corona ist vorbei, aber ich horte weiterhin Pasta in diversen Formen. Einfach weil ich sie so mag und zu jeder Soße gern die perfekte Nudelform habe. Naja, und diese Lumaconi Giganti warteten schon eine Weile auf ihre Füllung. Keine Ahnung, warum ich sie so lang verschmäht habe. Denn dieses Gericht geht viel schneller und leichter als man denkt, und schmeckt dafür genauso großartig, wie es aussieht.

Das brauchst du für 2 Portionen:

  • 100 g große Muschel- oder Schneckennudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Spinat, frisch oder TK
  • 150 g Frischkäse light
  • 2 EL Pinienkerne
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

So geht’s:

Koch die Muschelnudeln in Salzwasser al dente und lass sie leicht abkühlen. Bereite Zwiebel und Knoblauch vor: Würfle dafür die Zwiebeln und schneide die Knoblauchzehen in Scheiben. Bereite dann die Tomatensoße vor: Dünste dafür die Hälfte der Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchscheiben in Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf an. Gib die Dosentomaten hinzu. Würze mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Oregano und lass die Soße für 15 Minuten köcheln.

Stell nun die Füllung her. Dafür wäscht du den frischen Spinat und lässt ihn abtropfen. Hacke die Blätter. Röste in einer großen Pfanne die Pinienkerne an. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite. Nun dünstest du den Rest von Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne an. Gib dann den Spinat nach und nach zu und lass ihn zusammenfallen. Anschließend rührst du den Frischkäse und die Pinienkerne unter und schmeckst die Füllung mit Salz und Pfeffer ab.

Gib die fertige Tomatensoße in eine Auflauf form. Nun füllst du die Muschelnudeln, indem du die Füllung mit einem Teelöffel in die Muscheln gibst. Setze sie in die Soße. Zum Schluss streust du den Parmesan drüber. Dann kommt die Form für 10 bis 15 Minuten in den Backofen bei 200 Grad.

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