Knusprige Spargel-Teilchen mit Ziegenkäse und Honig

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Seid ihr auf der Suche nach einer neuen Leckerei für euer Grill- oder Fingerfood-Buffet? Dann habe ich eine Idee für euch: Frisch gebackene Blätterteigteilchen mit Ziegenkäse und Spargel – gewürzt mit Thymian und Honig.

Das braucht ihr für 12 Teilchen:

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 1 EL flüssiger Honig

So geht’s:

IMG_4815 (1)Rollt den Blätterteig aus und schneidet ihn in 12 gleich große Vierecke. Positioniert diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (meist ist das Backpapier beim Blätterteig dabei). Verquirlt das Eigelb mit der Milch. Mit einem Pinsel bestreicht ihr jedes der Vierecke. Heizt den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vor.

IMG_4818 (1)Schneidet die Ziegenkäserolle in 12 gleich breite Scheiben und positioniert diese jeweils mittig auf den Blätterteigteilen. Drückt sie ein wenig breit. Wascht den Spargel, schneidet die holzigen Enden ab und schält das untere Drittel. Schneidet die Stangen in 2 Zentimeter lange Stücke und verteilt sie gleichmäßig auf dem Blätterteig. Schlagt nun alle vier Seiten jedes Stückchens um.

IMG_4819 (1)Salzt, pfeffert und streut etwas Thymian über die Vierecke. Verrührt den Honig mit einem Schluck Wasser und träufelt diese Mischung auf Ziegenkäse und Spargel. Nun kommt das Blech für 25 Minuten in den Backofen.

PDF-Druckversion und Rezept-Download: Knusprige Spargel-Teilchen mit Ziegenkäse und Honig



 

Nährwerte pro Stück:
Brennwert: 135 kcal
Protein: 5 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 8 g

Quellen: Rezeptinspiration von Springlane.de

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4 Kommentare zu “Knusprige Spargel-Teilchen mit Ziegenkäse und Honig

  1. Das sieht wirklich köstlich aus!
    Das werde ich bestimmt bald testen :)!
    Ich würde mich riesig freuen, wenn du bei mir vorbei schaust :)!
    Liebe Grüße Carla!

    Gefällt mir

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