Scharf, schärfer, Tofu

Tofu in Schwarzer-Pfeffer-Soße

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Wer glaubt, Tofu sei nur was für Ökos, der wird seine Meinung nach diesem Gericht ändern – er wäre nicht der erste. Übrigens: Vorsicht, scharf!

Das braucht ihr für 2 Personen:

  • 300 g Tofu
  • etwas Stärke
  • Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 frische Chillischoten
  • 50 g Butter
  • 100 g TK-Erbsen
  • 250 ml Milch
  • 1 El Zucker
  • 6 EL Sojasoße
  • 2 EL schwarzer Pfeffer

So geht’s:

Den Tofu schneidet ihr in Würfel mit 1 cm Seitenlänge und wendet diese in Stärke. In einer Pfanne erhitzt ihr das Öl und bratet die Tofuwürfel darin portionsweise an, bis sie leicht braun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Foto 09.09.13 20 40 09Die Knoblauchzehen schält ihr und schneidet sie klein. 10 der Frühlingszwiebeln putzt ihr und schneidet sie in Ringe. Die Chillischoten schneidet ihr in feine Streifen. Dann lasst ihr die Butter in der Pfanne schmelzen und bratet Zwiebeln, Knoblauch, Chilli und Erbsen darin sanft an.

Foto 09.09.13 20 44 26Nun gebt ihr die Milch, den Zucker und die Sojasoße dazu. Den schwarzen Pfeffer zerstoßt ihr in einem Mörser (oder mahlt es zur Not in der Pfeffermühle mit dem gröbsten Mahlgrad). Gebt den Pfeffer ebenfalls in die Pfanne und lasst alles kurz weiter köcheln. Nun schneidet ihr die restlichen Frühlingszwiebeln in breite Ringe und hebt sie mit den Tofuwürfeln unter die Soße.

Dazu passt Basmatireis, zum Beispiel 50 g pro Person.

Info: Nährwerte pro Portion:
So schmeckt Tofu scharf
und lecker! Das Gericht
enthält eine ordentliche
Portion Protein und die
Menge an Kohlehydraten
ist trotz Reis überschaubar.
Wer Kalorien sparen will,
nimmt weniger Butter.
  • Brennwert: 605 kcal
    (mit Reis 780 kcal)
  • Protein: 35 g
    (mit Reis 39 g)
  • Kohlenhydrate: 33 g
    (mit Reis 72 g)
  • Fett: 35 g
    (mit oder ohne Reis)
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