Herzhafte Mini-Gugl italienische Art

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Hier habe ich eine neue Mini-Gugl-Variante für euch. Nach den Mini-Gugl mit Apfel und Zimt sind diese hier richtig schön herzhaft: mit Parmesan, Oliven und getrockneten Tomaten. Und mit nur 37 Kilokalorien sind die kleinen Küchlein wesentlich leichter als zum Beispiel ein Oreo-Keks, der auf 52 kommt.

Das braucht ihr für 16 Mini-Gugl:

Möhren-Erdnuss-Süppchen mit Kokosmilch

Wenn draußen Schneeflocken am Fenster vorbei wehen, ist drinnen Zeit für eine heiße Suppe zum Abendessen! Diese Möhren-Erdnuss-Kokos-Suppe finde ich besonders klasse, weil sie exotisch schmeckt, dabei aber gar nicht aufwändig ist. Die leichte Schärfe durch den Ingwer und die Chilisoße heizt an kalten Tagen zusätzlich ein. Wie scharf ihr sie würzt, bleibt natürlich eurem Geschmack überlassen. Und auch bei den Beilagen könnt ihr kreativ werden: Erdnüsse, Chiliflocken, Gemüse, gebratene Garnelen, Sour Cream, Croutons – passt alles wunderbar.

Das braucht ihr für 2 Portionen:

  • 1 TL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 2 große Möhren (300 g) Weiterlesen

Tomate-Paprika-Auflauf mit Ricotta

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Was in München definitiv fehlt, ist ein Auflauf-Restaurant. In Marburg, wo ich studiert habe, habe ich die Restaurants geliebt, in denen es nichts anderes als Aufläufe gab, dafür aber in unzähligen Variationen. Sooo lecker!

Jetzt muss ich wieder selbst Auflauf kochen. Wie diesen hier, einen superleckeren Tomate-Paprika-Auflauf mit Ricotta. Und keine Sorge, er ist bei Weitem nicht so mächtig, wie es sich anhört! Denn er enthält fast keine Kohlehydrate und damit auch wenig Kalorien.

Das braucht ihr für 2 Portionen:

Huhn und getrocknete Tomaten in Parmesan-Soße mit Broccoli

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‚Käse überbacken‘ – wenn das auf der Speisekarte steht, dann bin ich Feuer und Flamme. Ich liebe alles, was mit einer Schicht geschmolzenem, Fäden ziehendem Käse überzogen ist. Diese Hähnchenbrustfilets sind mit einem Hauch Parmesan überbacken. Sie sind also nicht so mächtig wie viele andere Käsegerichte, aber der typische Geschmack ist da. Und er erhält durch die getrockneten Tomaten in der sahnigen Soße eine leicht mediterrane Note. Als Beilage gibt es keine Nudeln – also keine leeren Kohlehydrate – sondern knackigen Broccoli.

Das braucht ihr für 2 – 3 Portionen:

  • 4 getrocknete Tomatenhälften
  • 2 EL Öl
  • 3 Hähnchenbrustfilets
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CES Las Vegas: 6 Koch-Gadgets für die Küche von morgen

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Der Andrang ist groß: Zur Consumer Electronics Show, die vom 6. – 9. Januar 2015 in Las Vegas stattfand, wurden 160.000 Besucher erwartet.

Wer die neueste Technik sehen will, der fährt Anfang Januar nach Las Vegas. Denn dort, auf der Consumer Electronics Show CES treffen sich jedes Jahr die Tech-Hersteller aus aller Welt und präsentieren ihre neuesten Produkte. Darunter auch eine ganze Reihe an coolen bis verrückten Gadgets und Geräten fürs Kochen, die ahnen lassen, wie die Küche von morgen aussehen könnte. Hier zeige Weiterlesen

Leichte mediterrane Tomatensuppe

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Nach der ganzen Völlerei an Weihnachten und zu Silvester wird es mal wieder Zeit für etwas Gesundes und Figurschonendes, oder? Ich zumindest habe jetzt richtig Lust auf leichte Kost. Wie zum Beispiel eine leckere und ganz frische Tomatensuppe: Low-Carb, fleischlos und fast 100 Prozent aus Gemüse – sie passt garantiert zu jedem guten Neujahrsvorsatz.

Das braucht ihr für 4 Portionen:

Weihnachtliche Mini-Gugl mit Apfel und Zimt

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Die Silikonform für Mini-Guglhupfe habe ich schon länger. Aber erst im Dezember, als wir mit meinen Freundinnen einen weihnachtlichen Plätzchen-Glühwein-Klatsch geplant haben, kam ich dazu, sie endlich auszuprobieren. Und, Volltreffer! Diese weihnachtliche Variante mit Apfel und Zimt, die ich aus einem Standardrezept gemacht habe, ist richtig lecker und saftig. Und eine tolle Alternative zu den klassischen Plätzen.

Das braucht ihr für etwa 40 Mini-Gugl:

Farfalle mit Möhren-Cremesoße und knusprigem Bacon

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Orange statt rot: Pürierte Karotten bilden eine hervorragende Basis für Pastasoße, habe ich entdeckt. Es müssen nicht immer Tomaten sein. Der gebratene Bacon gibt den Möhren eine tolle herzhafte Note. Und wer glaubt, das Gericht sei ja gar nicht typisch italienisch, dem kann ich nur sagen: Das Rezept kommt quasi direkt aus Italien – ich habe es selbst übersetzt und nach meinem Geschmack (leicht) abgewandelt.

Das braucht ihr für 2 Portionen:

Black Hugo

Schwarzer Aperitif mit Holunderbeere

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Ihr steht auch total auf Hugo zum Mädelsabend? Aber ab und zu soll es schon ein wenig Abwechslung sein? Dann probiert doch mal diese neue Hugo-Variante, die ich zum ersten Mal im Münchner Restaurant Grill & Grace getrunken habe: Black Hugo. Er wird nicht mit dem hellgelben Holunderblüten-Sirup gemixt – stattdessen nimmt man Sirup von den Holunderbeeren. Und da die kleinen Beeren des Holunderstrauchs einen satten, dunklen Rotton haben, ist auch der Hugo fast schwarz.

Das braucht ihr für ein Glas:

  • 1 Zweig frische Minze
  • Einige Eiswürfel
  • 3 EL Holunderbeeren-Sirup Weiterlesen