Gruß aus der Karibik

Kokos-Hühnchen antillische Art

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Dieses leckere Kokos-Hühnchen mit exotischer Note ist von der karibischen Küche inspiriert. Es fehlen nur noch die Zimmerpalme auf dem Esstisch und ein Cuba Libre oder eine Piña Colada zum Essen – und schon habt ihr die Karibik bei euch zu Hause.

Das braucht ihr für 2 Personen:

  • 2 Hühnerbrüste oder Putenfleisch (ca. 400 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Dose Kokosmilch light
  • nach Wunsch 15 g Kokosflocken
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Banane
  • Ca. 100 g Basmatireis

So geht’s:

20140222-084529.jpgFür diesen Urlaubsvorboten schneidet ihr das Geflügelfleisch in Würfel und bratet es in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an. Währenddessen entkernt ihr die Paprika und schneidet sie in Streifen. Die Zwiebel würfelt ihr. Wenn die Geflügelstückchen fast durchgegart sind, gebt ihr den Esslöffel Olivenöl, die Paprika und die Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne.

Foto 17.02.14 21 37 56Ihr röstet das Gemüse leicht an, bis auch das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wird alles gewürzt. Dann gebt ihr die halbe Dose Kokosmilch hinzu und verrührt alles gut. Wer möchte, kann außerdem eine Handvoll Kokosflocken zugeben. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Währenddessen schneidet ihr den Apfel – seine Konsistenz sollte eher weich und süß als grün, sauer und fest sein – in kleine Stückchen und rührt ihn unter das Kokos-Hühnchen. Nach weiteren zwei Minuten Köcheln gebt ihr die ebenfalls klein geschnittene halbe Banane hinzu und hebt sie unter. Fertig.

Zum Kokos-Hühnchen passt Basmatireis hervorragend.

Info:
Das antillische Kokos-Hühnchen ist ein leckeres, besonders leichtes Gericht. Gleichzeitig enthält es viel Protein. Mit den 52 Gramm Eiweiß deckt es in etwa den Tagesbedarf eines Erwachsenen: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt pro Kilogramm Körpergewicht bis zu zwei Gramm Eiweiß pro Tag – 0,8 Gramm seien ideal. Eine Frau benötigt also um die 47 Gramm, ein Mann rund 59 Gramm.
Nährwerte pro Person (inklusive 50 g Reis):
  • Brennwert: 548 kcal
  • Protein: 51 g
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Fett: 10 g
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