Pane Italiano al Parmigiano

Parmesan-Baguette

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Ob zum Grillen, zum Salat oder einfach mit einem Tropfen herzhaftem Olivenöl. Ein knuspriges Baguettes, das frisch aus dem Ofen kommt und noch warm ist, ist mehr als nur eine Beilage! Und selbstgebacken schmeckt es gleich doppelt gut.

Das braucht ihr für 2 Baguettes:

  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 ml Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 TL ital. Gewürzsalz
  • 4 EL frisch ger. Parmesan

So geht’s:

Salz, Zucker und die zerbröselte Hefe werden gut mit dem Wasser verrührt, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Mischung lasst ihr 20 Minuten stehen, bis sich kleine Bläschen bilden. Der Backofen wird auf 50 Grad vorgeheizt. Nach der Wartezeit verknetet ihr die Flüssigkeit und das Mehl für einige Minuten zu einem gleichmäßigen Teig.

20140804-191647-69407146.jpgDen Backofen schaltet ihr nun aus und stellt den Teig in einer Schüssel, bedeckt mit einem Tuch, hinein. Jetzt heißt es warten, denn der Teig sollte 1,5 bis 2 Stunden gehen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

Sobald ihr die Schüssel aus dem Ofen genommen habt, schaltet ihr ihn wieder ein und heizt diesmal auf 200 Grad Celsius vor. Nun knetet ihr den Teig noch mal kurz durch. Anschließend teilt ihr den Teig in zwei gleiche Hälften und formt längliche Baguettes daraus. Die legt ihr auf ein Backblech mit Backpapier und bepinselt sie mit etwas Wasser. Den geriebenen Parmesan mischt ihr mit dem Gewürzsalz, streut beides auf die angefeuchteten Baguettes und drückt sie leicht an. Die Baguettes werden bei 200 Grad Umluft circa 20 bis 25 Minuten gebacken.

Tipp: Wem zwei Baguettes zu viel auf einmal sind, kann eines auch gut einfrieren – ganz oder in Stücken.

Nährwerte pro halbes Baguette:
  • Brennwert: 476 kcal
  • Protein: 16 g
  • Kohlenhydrate: 91 g
  • Fett: 4 g
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